Details zum Rezept

 Rezept Nr. 16 

Dampfnudeln bzw. Rohrnudeln

vom: 01.01.2002
für: ca. 4 Personen

Zutaten

500 g Mehl
1 Würfel Hefe (frisch)
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stück Ei / Eier
200 ml Milch
60 g Butter
3 l Milch (zum Aufgießen)

Zubereitung

Dampfnudeln:
Alle Zutaten (bis auf die Milch natürlich) in einer Schüssel mit dem Knethaken des Mixers vermengen. Dann eine Stunde gehen lassen.

16 Klöße formen und in einen sehr großen mit Butter eingefetteten Bräter legen. Die Klöße ca. 40 Minuten gehen lassen, die lauwarme Milch darüber geben und zugedeckt im Backofen bei 180° C weitere 40 Minuten backen, fertig.

Rohrnudeln:
Um Rohrnudeln herzustellen, ersetzt man die Hälfte der lauwarmen Milch durch flüssige Butter und lässt den Deckel beim Backen weg.

Als Beilage reicht man Vanillesauce, Kompott oder nur Zimt und Zucker.

Einen guten Appetit wünscht Ihnen das ganze Team vom Jägerhof!